четверг, 7 апреля 2016 г.

С Белого листа -2, первый урок

Я поступила на курс "С Белого листа-2" у Оли Котляровой. Что-же, пройду курс №2, а затем уже завершу курс №1 - начнем с конца, так сказать).
У Оли выложено 2 урока. Решила сперва сделать по первому заданию "Белое на белом". У Оли, как всегда, очень сильная идея и воплощение классное. Не убавить, не прибавить! Так что ничего кроме лифтинга я не придумала, да и не хотелось придумывать, захотелось повторить. Фото я вязала свои. Только себя, что для меня редкость, у меня вообще таких фоток мало, где я просто позирую ради позирования, в-основном репортаж, сплошной репортаж. А тут зимние фотки, в такое красивое время сняты. И только мы с мужем знаем, что это сделано в маленьком-маленьком скверике на нашем Ленинском проспекте, где вообще с деревьями проблема. Это была первая серия фото за много-много лет, где я себе понравилась. Вдохновилась я так, что пришлось фото печатать прямо дома, поэтому качество самих фоток не очень хорошее, но идея победила, и вот что получилось.

Я, в силу отсутствия у меня машинки для тиснения, придумала как ее в этом проекте заменить. Я взяла листочек акварельной бумаги, пробиговала по диагонали, а затем прошила по этим линиям декоративной строчкой на машинке. Получилось очень нежно и объемно! Так как надо! Может быть я и "изобрела велосипед", но в данном случае, это была моя идея, которая очень хорошо сработала)

Немного фото на приближении. Разных деталек. Вторым цветом я взяла бирюзовый, который в последее время я очень полюбила. Так что я добавила цветочки, дотсы, вощеный шнурок и заголовок этого же цвета. Также очень в тему пришлось мое винтажное кружево (справа под фото - вырезала из старой салфетки, которую вязала одна бабушка для нас лет 25 назад).

Внизу я добавила салфеточку, которую недавно вязала моя мама. Это один из мотивов занавески для дачи, на мой взгляд, очень в тему пришелся. Также тут у меня белые высечки, которые я, вслед за Олей, использую везде и всюду. И, конечно, "тренд сезона" - белый эмбоссинг на кальке, как нельзя лучше подошел к теме "Белое на белом".



Столько всего беленького нашлось в моих скрап-запасах, кстати, достаточно скромных) Спасибо, теперь у меня есть такая красивая страничка. Вторую страничку тоже сделаю, размещу, в этом же посте.
Вот и вторая страничка. По композиции напоминает Олину (горизонтальный блок на веревочке), акварельные полосы (только разного цвета), штампинг... Короче, лифтинг!
Правда, до "звенящей чистоты" мне далеко, скорее "груженый фристайл". Оля в Обратной связи сказала, что много сумбура (согласна!), журналинг, говорит, еще больше загрузит, так что не стала его писать - и так все ясно))). Также Оля предложила передвинуть крайнее фото к центру - сделала, выкладываю отредактированный вариант. К "чистоте" буду стремиться от урока к уроку, надеюсь, что 10-я страничка будет Звенеть)
Также добавила для поддержки "книжной" темы мятые листочки из книги. А если прочитать все надписи (заголовки, флажки), то сложится история. Вот и журналинг.


Пока все сделала, засняла и выложила - уже появился следующий урок и 2 новые странички. Так что опять есть задача. Пока не знаю как и подступиться. Там все сложно! Но очень интересно. Так скажем, для продвинутых пользователей)

P.S. Про первую страничку Оля сказала, что она идеальна! Приятно!


9 комментариев:

  1. Танюша, чудесная страничка! Такая чистая и светлая! И ощущение звенящего морозца создано! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Как в песне "мне всегда чего-то не хватает..." В данном случае не реализована потребность в зимних страничках на этот год) так что не хватает "весной - зимы-ы-ы"))) А за окном +15!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, приятно, что нравится!

      Удалить
    2. Аня, Ты, похоже, в этот раз не участвуешь в Олином курсе? Тебя не хватает...

      Удалить
  3. Очень нежная страничка получилась) Идею со строчкой я первый раз вижу, прикольно получилось! Таня ты молодец!!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня ! Морозная страница красивая))) а меня в запасах совсем мало белого оказалось) , а вторая яркая, главное не боятся и эмоции получать, а руку набьём)). У меня самой ступор на втором уроке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо) Согласна, второй урок Тяжелый)))) ... Акрил с трудом покоряется!

      Удалить